站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 精神文明创建专题 >> 新闻内容
大雪无情,人间有爱!漯河1.24再逢急雪后, 卫生计生系统清扫有人、有力、有招、有效!
更新时间:2018-02-01    选择字号:   

情况通报:1月24日16时50分,漯河市续前期1月3日大雪后再次发生了强降雪,全市区小学及幼儿园停课放假。

 

市政府办公室发出紧急通知:

 

根据漯河市人民政府关于印发漯河市建成区除雪应急预案(漯政办电2018—1号文)的通知精神,请各县区、直属及驻漯各单位于今晚8点以及明早8点对各自分包路段进行积雪清除。届时市委、市政府督导组将对除雪情况进行督导。

 

卫计决心:行动的落实是讲政治的最高体现!为迅速认真贯彻落实市政府除雪应急预案和通知精神,市卫计委党组书记、主任吴书清接到通知后第一时间明确要求:尽最大努力组织卫计系统全体人员、物力、财力、采取灵活方法快速清除积雪,同时做好后续卫生防疫和各项救援等工作,确保大雪前、中、后期无大害、无大疫,人民群众工作、生活、学习井然有序。目前,所有的医疗卫生和计生单位、所有卫计系统的志愿服务团队、党员和干部职工在不同区域和岗位上紧急清扫中、坚守中。

1月24日,市卫计委及时召开流行性感冒专题风险评估会,制定有效的防控措施。并对前期和下步的各类疫情进行分析研究,加强疫情监测和处置,并做好防治救治和知识的普及工作。

24日晚间20时,卫计系统人员在不同的岗位和分包路段共出动清扫积雪人员683人次。至21时05分,继续在分包路段上清扫积雪并抛撒溶雪剂。

25日8时至11时30分,市卫计委党组书记、主任吴书清身先士卒,带领市卫计委工作人员顶风冒雪投入到分包路段清雪一线,为路过的群众提供安全畅通的出行环境。同时,市卫计委组织全市卫计系统各医疗卫生计生单位清理单位、门前、分包路段的积雪。全系统出动2600余人次,在不同区域内冒雪清扫积雪,体现了在重、急、难时众志成城的精神所在。

漯河市卫计委

郾城区卫计委

源汇区卫计委

召陵区卫计委

市爱卫办

市中心医院

市中医院

市二院

市三院

市五院

市六院

市康复医院

市疾控中心

市中心血站

市卫生计生监督局

市七院

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间