站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 业务工作 >> 妇幼保健与计划生育家庭发展 >> 新闻内容
计划生育奖励扶助政策服务流程
更新时间:2018-07-30    选择字号:   

计划生育奖励扶助政策服务流程 

第一项  农村部分计划生育家庭奖励扶助政策

申报条件:1933年1月1日后出生年满60周岁,本人及配偶现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女,符合以下情况之一的夫妻:

     1、符合计划生育法规、规章和政策规定只生育一个子女或两个女孩的。

     2、符合计划生育法规、规章和政策规定生育后,现存活一个子女或两个女孩的。

     3、符合计划生育法规、规章和政策规定生育后,其子女死亡,现无子女的。

     4、合法收养子女后,子女合计数为一个子女或两个女孩的。

第二项  城镇独生子女父母奖励扶助政策

申报条件:1、具有本省户籍的城镇居民或户口迁出本省但仍在本省领取退休金(养老金)的原本省城镇居民;

     2、没有违反计划生育号召和政策法规生育且目前现存一个子女或子女死亡现无子女;

     3、1933年1月1日后出生年满60周岁;

     4、未享受外省(区、市)同类奖励与扶助、国家计划生育特别扶助以及农村计划生育奖励扶助。

 

第三项  计划生育家庭特别扶助对象政策

申报条件:城镇和农村独生子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女的夫妻。扶助对象应同时符合以下条件:

     1、1933年1月1日以后出生。

     2、女方年满49周岁。

     3、未违反政策法规生育或收养子女。

     4、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为三级以上伤残。

第四项  农村部分计划生育家庭奖励扶助、城镇独生子女父母奖励扶助及计划生育家庭特别扶助办理流程

    1、本人申请。

    2、村(居)民委员会评议、公示。

    3、乡(镇、街道办事处)初审公示。

4、县级审核确认公布。

5、市级进行质量抽查。

第五项  农村部分计划生育家庭奖励扶助、城镇独生子女父母奖励扶助及计划生育家庭特别扶助需提供资料

    1、本人及配偶户口簿,二代身份证,结婚证。

    2、本人一寸免冠近照三张。

    3、本人子女的身份证,户口簿。

    4、离婚的还应提供离婚证、离婚协议书或判决书。

    5、子女系收养的需提供合法的收养证明。

    6、子女死亡的需提供相关的死亡证明。子女伤残的需提供三级以上残疾证。

    7、再婚夫妻需提供再婚方再婚前所在地婚育证明。

    8、其他相关资料。

第六项  各项奖扶资金发放金额

   农村奖扶每人每年1080元,城镇奖扶每人每年960元,特扶伤残每人每年6600元、死亡每人每年8280元。

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间