站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 保健办 >> 干部保健 >> 新闻内容
漯河市妇幼保健院召开托幼机构卫生保健工作例会
更新时间:2020-09-10    选择字号:   

    为进一步加强托幼机构卫生保健管理,指导托幼机构做好开园后疫情防控工作,保障集体儿童身心健康。9月7日下午,漯河市妇幼保健院召开了托幼机构卫生保健工作例会,来自市属及相关托幼机构保健人员共计20余人参加了会议。会议由漯河市妇幼保健院妇幼保健科科长李金平主持。

    漯河市妇幼保健院儿童保健科副主任医师黄占克对今年秋季儿童入园体检情况进行了总结反馈:今年漯河市妇幼保健院领导对儿童入园体检工作非常重视,提前部署安排,严格按照国家及省、市托幼机构卫生保健管理相关要求,规范开展入园体检工作,采取预约分时段体检,提供一站式服务,优化体检流程,体检结果快速出具,既提升了效率,避免了拥堵又方便了群众。对体检发现的先心、贫血、营养不良、肥胖及屈光不正、听力异常、龋齿等问题儿童及时给予了转诊或随访管理及指导,受到了广大儿童家长的好评。随后就秋冬季节传染病(流感、手足口病、腹泻等)防治知识进行了讲解,建议儿童尽量不去人群密集场所,不吃生冷食品、过期食品,保健医严把晨检关等。

    漯河市妇幼保健院儿童群体保健科科长吴秀芳传达了中国疾控中心妇幼保健中心《秋冬季疫情防控阶段托幼机构卫生保健培训班》精神。表示在做好疫情防控的同时,更要关注儿童的身心健康,要充分认识到新冠肺炎疫情对儿童健康带来的全面影响,重视学龄前儿童生长发育、视力、听力、口腔以及心理卫生保健等工作。并对国家卫生健康委和教育部联合制定印发的《托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》进行了解读,各幼儿园要按照方案要求,结合实际情况,做好秋冬季疫情防控工作,做好开学准备,落实对师生的健康监测,做好全面排查,确保开园后教学秩序正常有序,各项工作平稳运行。

    最后,漯河市妇幼保健院妇幼保健科科长李金平作会议总结,并提出一是继续抓好常态化疫情防控及秋冬季传染病防控工作,特别是要加强晨检和巡视,做好幼儿手卫生,严格日常管理。保健医要认真履行职责,切实加强督导检查,确保防控措施的落实。二是疫情下各托幼机构要进一步做好健康教育工作,对教职工和家长做好疫情防控培训和卫生保健知识宣传等。三是今后会加强托幼机构卫生保健工作管理,坚持例会制度,加大对托幼机构卫生保健工作业务培训和业务指导,保障集体儿童的身心健康。



网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间