站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 新闻内容
漯河市六院走进舞阳县太尉镇开展“天使减贫行动”
更新时间:2020-09-27    选择字号:   

9月25日,漯河市六院(市心血管病医院)组织医疗专家,奔赴舞阳县太尉镇蔡营村开展“天使减贫行动”,并与贫困户进行了对接帮扶。

1,第一段后.png

现场,市六院妇产科、儿童康复科、放射科、彩超室、心电图室、医保办等科室的8名专家首先集中村民进行义诊,为他们量血压、听心肺、做检查,了解他们的健康状况并进行健康宣教和指导。

2,第二段后.png

随后,医疗专家逐户走进贫困户和行动不便群众家中,与大家亲切交流,对大病医疗报销等扶贫政策进行了重点宣传和讲解,为他们进行健康体检并送医送药。此次“天使减贫”行动共走访贫困户7户,为60多名村民进行了义诊检查,活动得到了太尉镇卫生院和当地卫生所、村委会的大力支持,赢得了人民群众的一致称赞。

3,第三段后及封面.jpg

下一步,市六院将认真贯彻上级部署,加强与基层医疗卫生机构、基层村镇医生的结对帮扶,提升其医疗服务能力,建立健康扶贫规范化、标准化、制度化长效机制,从源头上预防因病致贫,确保全面打赢脱贫攻坚战。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间