站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 新闻内容
为生命护航——漯河市妇幼保健院开展胎盘早剥实战演练
更新时间:2020-09-27    选择字号:   

为提升医护人员的应急处理能力,进一步完善应急机制,保障生命绿色通道的畅通,有效控制孕产妇和新生儿死亡率,确保母婴生命安全。9月23日下午,漯河市妇幼保健院妇产科联合急诊科、新生儿科、手术麻醉科、供血科、医务科开展胎盘早剥实战演练。

IMG_2590.JPG

随着急诊科接到求助电话,立即通知相关科室并迅速出车,手术麻醉科立即准备手术,备齐各种抢救物品,接到电话16分钟,患者入手术室...一系列流程的救治模拟,显示出市妇幼保健院妇产科处置高危病例的实战能力,达到了预期演练的效果。

微信图片_20200924103518.jpg

胎儿娩出后apgar评分1分,立即进行新生儿抢救。产妇因宫缩乏力大量出血进行止血、输血等抢救后病情稳定后转ICU观察治疗。

演练结束后,医务科科长袁磊和护理部主任黄晓敏总结表示:对此次活动感触很深,通过演练看到了各科医护间的协作、默契,但仍有不足之处。妇产科主任袁新枝对逐个环节进行追溯,对薄弱环节进行全面总结,并提出相应整改意见及建议。

通过开展此次危重症孕产妇相关应急预案的演练活动,进一步强化了对高危孕产妇的急救意识,规范了急危重症产妇的呼救、转运、抢救流程,提高了产科急救快速反应团队的沟通、协调与救治能力,为全市妇女儿童的健康保驾护航。

2Z2A7422_副本.jpg


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间