站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 保健办 >> 干部保健 >> 新闻内容
漯河市卫健委、计生协、三铭吾公益中心等联合举办关爱计生特殊家庭联欢会暨中国计生协“暖心家园”项目点 揭牌仪式
更新时间:2020-09-30    选择字号:   

   在中秋佳节来临之际,为了让计生特殊家庭过上一个温暖、快乐的传统佳节,9月27日上午,漯河市卫健委、计生协和源汇区卫计委、计生协在三铭吾公益中心“暖心家园”举行茶话中秋——关爱计生特殊家庭联欢会暨中国计生协“暖心家园”项目点揭牌仪式。邀请了30多户计生特殊家庭和20多名志愿者参加。市卫健委四级调研员王新慧、三铭吾公益中心总经理朱华磊共同参加活动,并为特殊家庭送上节日的祝福和慰问礼品。

   在“暖心家园”里,王新慧和朱华磊分别向大家介绍了“暖心家园”救助计生特殊家庭目标、救助内容和国家相关政策,展望了未来美好的前景,并为在场的特殊家庭的爸爸妈妈们加油鼓劲,一起开创幸福生活。

   联谊活动开始后,漯河本土歌手、公益人徐国人演唱了漯河特色歌曲《包子油馍胡辣汤》,拉开了“茶话中秋”的帷幕,歌曲欢快奔放,唱出了漯河小吃特色,爸爸妈妈们随着节奏一起高唱包子油馍胡辣汤……一起感受爱漯河、爱漯河小吃的深厚感情。接着,一曲动人心弦的《爱需要你和我》,仿佛一股暖流温暖了在场的爸爸妈妈。王新慧在大家的邀请下,也为大家演唱了京剧《红灯记》、《梨花颂》,她的演唱时而高亢,时而温婉,赢得了在场热烈的掌声。紧接着是击鼓传花,接住花束的爸爸妈妈们表演了才艺,有京剧、豫剧、流行歌曲、舞蹈,也有精彩演讲、内心独白,其中一位党员失独妈妈说:“我是一名共产党员,通过这个活动,我愿意积极走出阴霾,报名参加志愿活动,去帮助更多的特殊家庭。”所有人沉浸在一片积极乐观、开心幸福的海洋里……

   最后,一首温暖动听的生日快乐歌渐渐响起,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”所有人不约而同地跟唱、拍手,三铭吾公益中心理事长朱华磊端着生日蛋糕,走向老街办事处特殊家庭范进国的面前,饱含泪水的范进国哽咽地说:“从不敢过生日的他,今天却得到这么多人的祝福,真的太暖心了!”。他在大家的生日快乐歌中许下了美好的心愿:“愿我们的祖国更强盛,愿每个家庭都幸福,愿大家的父母都长寿”。

   茶话会后,大家来到厅外,举行中国计生协“暖心家园”项目点揭牌仪式,王新慧、朱华磊一起揭下来大红的绸布,金灿灿的“暖心家园”牌匾在阳光下熠熠生辉。王新慧号召大家,一起祝愿祖国更美好,暖心家园更温馨,同心加油携手同行。并为每一个家庭送上了中秋礼品。

   活动结束后,王新慧、朱华磊一行又分别到源汇区老街办事处、顺河街办事处、源汇新区管委会,走访慰问了未能参加中秋活动的郭桂荣、刘秀珍等家庭,为他们送上中秋月饼,八宝粥,蛋黄酥,上海老牌护肤品等一些日常所需,登记信息档案,与他们聊天谈心,为他们加油鼓劲,鼓励他们坚强面对人生的不幸,重拾生活的信心和勇气。



网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间