站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 新闻内容
市二院开展新冠肺炎疫情防控指挥体系应急演练
更新时间:2020-10-14    选择字号:   

根据市卫健委、市疫情防控指挥部相关文件精神和工作安排,为进一步加强医院医护人员应对新冠肺炎疫情的防控和应急处置能力。近期,市二院组织开展新冠疫情防控联防联控应急指挥体系演练。

当天上午,一发热并有多地旅游史病人到市二院急诊科就诊,预检分诊人员根据病人流行病学史和临床表现判断病人与国家新冠肺炎诊疗方案第八版诊断标准部分吻合,立即送病人到医院感染性疾病门诊就诊。

接诊后,院感染性疾病门诊工作人员迅速将病人隔离,同时向医院新冠疫情防控指挥部报告,院医务科、疾控科、院内感染控制办公室、护理部、总务科、医学装备科、药剂科等疫情防控应急体系小组迅速集结到位,由副院长郭长根同志统一指挥,经仔细检查和专家组会诊讨论,符合国家新冠疑似病例诊断标准。会诊后,立即将结果向市疫情指挥部汇报,随后顺利将疑似病人转到定点医院。演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,达到了预期效果。

通过演练,进一步完善了市二院秋冬季新冠肺炎医疗救治应急体系,规范了新冠肺炎疫情防治处理流程,提高了医院应对新冠肺炎疫情防治应急处置能力和应急队伍的实战水平,为可能出现的秋冬季疫情做好应对准备,更好地保障全市人民群众的生命安全和身体健康。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间