站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 新闻内容
郾城区城南社区卫生服务中心开展高血压日宣传活动
更新时间:2020-10-14    选择字号:   

2020年10月8日是第23个全国高血压日。为加大高血压宣传和健康教育的工作力度,根据郾城区卫健委相关文件,结合实际,郾城区城南社区卫生服务中心开展了以“18岁以上知晓血压”为主题的综合宣传活动。

在郾城区城南社区卫生服务中心大厅LED循环播放“18岁以上知晓血压”,宣传主题,连续播放高血压相关动画视频。在此期间,组织医务人员为来郾城区城南社区卫生服务中心患者观看视频,讲解相关高血压预防知识。

10月11日下午,郾城区城南社区卫生服务中心组织家庭医生服务团队联合陵园路居委会在陵园路开展“以18岁以上知晓血压”为主题的宣传义诊活动。现场通过悬挂横幅,摆放宣传版面,设立咨询台,发放宣传资料等形式。向居民讲解高血压的诊断标准,流行,定期测量血压以及预防等相关知识。活动现场共发放宣传资料200分,解答疑问50余人次,免费测量血压50余人。

通过此次的宣传活动,进一步了解了每个人都是健康的第一责任人。坚持运动,戒烟,限盐,减油等健康生活方式预防高血压。高血压患者要学会自我健康管理,认真遵医嘱服药,经常测量血压和复诊,降低心脑血管事件发生的危险。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间