站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 保健办 >> 干部保健 >> 新闻内容
漯河市妇幼保健院成功举办2020漯河市新生儿重症论坛
更新时间:2020-10-19    选择字号:   

  10月18日,由漯河市医学会主办、漯河市妇幼保健院承办的“2020漯河市新生儿危重症论坛”在漯河市妇幼保健院成功举办。会议邀请郑州大学第一附属医院程秀永主任、河南省儿童医院孙慧清主任、漯河市中心医院郭晓燕主任及漯河市妇幼保健院杨翠芬主任参会及授课。

  漯河市妇幼保健院院长杨轶为大会致开幕词。对漯河市妇幼保健院及新生儿重症监护室近些年的发展和壮大给予了充分肯定和支持,并展望了漯河市妇幼保健院新生儿科未来的发展前景。

  会上,郑大一附院程秀永教授从新生儿ARDS的定义、影像学表现、NRDS蒙特勒标准解读、诊断、鉴别诊断、治疗原则等方面做了深入浅出的讲解。

  河南省儿童医院孙慧清主任,就新生儿休克的定义、病因、临床表现、新生儿休克评分及其治疗等方面做了详尽的讲解。为漯河市新生儿休克急救方面提供了全方位的诊疗思路。

  漯河市中心医院郭晓燕主任给带来了《PPHN诊疗进展》。详细讲解了PPHN病因病机,临床特点,机械通气策略,iNO吸入以及药物处理等,使大家对PPHN有了更进一步的认知。

  漯河市妇幼保健院新生儿科主任杨翠芬,通过分享新生儿心率失常病例,引出了新生儿室上性心动过速,并针对新生儿室上速的发病原因、药物应用、治疗经验等做了详尽的讲解。

  本次学术会,加强了大家对新生儿重症救治的深入认识,从而利于改善危重新生儿的预后,提高抢救成功率、治愈率。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间