站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 行业动态 >> 新闻内容
漯河市六院顺利完成国家心脏康复中心现场认证工作
更新时间:2020-10-27    选择字号:   

10月24日,国家心脏康复中心认证专家组范志清教授、布艾加尔.哈斯木教授、孔永梅教授,对漯河市第六人民医院进行全国第四批国家标准化心脏康复中心认证线上复核。市六院党委书记李俊才、院长关新、副院长赵森、纪委书记、工会主席孟德阳及医务科主任肖凤珍、护理部主任袁静、心血管内科主任、护士长及相关职能科室负责人、心脏康复中心团队成员等参会。

按照复核流程,双方互相介绍参会人员,市六院党委书记李俊才作热情洋溢的欢迎辞,并简要介绍了医院基本情况,医院对心康中心的支持承诺和心脏康复中心成立的初衷、工作开展情况以及对未来的展望;国家心脏康复中心认证专家组组长范志清教授对心脏康复中心的认证目的、意义及要求作了详细解读,强调心脏康复规范化建设与管理的重要性;六院心脏康复中心负责人赵森副院长从心脏康复中心建设过程、康复场地与设备、评估场地及设备、急救设备及药品情况、人员资质与培训等方面进行全面、系统、专业、细致的汇报。

第二段后.jpg

现场播放了心脏康复中心场地、设备、急救流程、设备操作讲解、证书资质、患者认知等环节的视频资料。接着专家组对康复中心人员了进行提问考核,医护人员认真对答,得到考核专家组的一致肯定,认为市六院领导班子高度重视中心建设,开展心脏康复工作具备优良的区域优势和科室学科优势,定位准确,中心医护人员工作能为患者提供及时、有效、科学、安全的救治与康复。同时也为中心发展提出了宝贵意见,要求要进一步规范诊断、规避风险,加强运动处方强度的制定,对六院心脏康复中心的诊疗进行了规范,为心脏康复中心的未来指明了方向。

第三段后.png

最后,院长关新作总结讲话,他代表全院干部职工感谢专家的肯定和建议,表示下一步医院将认真梳理问题,在心脏康复中心规范化建设和管理、五大核心处方实施等方面立行立改,持续改进,为心血管疾病患者提供全面、全程的优质服务和高质量的医疗诊治!

据了解,本次心脏康复中心线上复核由国家卫健委全国心血管疾病能力评估与提升工程建设(CDQI)、中国康复医学会心肺预防与康复专业委员会、中华医学会心血管病分会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会联合组织,是全国第四批国家标准化心脏康复中心认证的重要环节。市六院从2019年9月成立心脏康复中心建设至今,历经申报、初审等重重考验,在众多申报单位中脱颖而出进入线上复核阶段。六院作为漯河市心血管病医院,一直将心血管中心建设作为重点专科建设,下一步,市六院会继续将巩固保持成果,不断提升专业技术水平,为造福全市人民的身心健康不懈奋斗。


网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间