站内搜索:

您现在所在的位置:首页 >> 专题专栏 >> 精神文明创建专题 >> 新闻内容
市卫计委荣获“市直机关庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年爱国歌曲大合唱比赛一等奖”
更新时间:2015-09-06    选择字号:   
    8月13日,漯河市委宣传部、漯河市委市直工委组织举办的“漯河市直机关庆祝中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年爱国歌曲大合唱比赛”在漯河大剧院落下了帷幕。漯河市卫计委代表队以媲美专业水平的合唱功底、气势非凡的舞台表演、坚定自信的情绪渲染感染了在场的评委和观众,在14个代表队中以9.92的高分拔得头筹。
  《龙的传人》唱出了我们身为中国人的自豪,唱出的是我们从来不曾遗忘的傲骨,高低起伏的声部如长江之汹涌、黄河之滔滔,诉说着古老民族流淌在血液里的骄傲和不屈。而面对困难、面对日本帝国主义,我们如同《黄河船夫曲》里那与激浪、险滩搏斗的船夫一样,一声声高亢有力的呐喊是面对黄河狂风恶浪必胜的决心,更是我们对日本侵略者决一死战的信念。
   今年是抗战胜利七十年,七十年弹指一挥间,中华民族自此扭转百年衰败沉沦的历史,古老的中国从此走向了民族独立与自强。历史无言,精神不朽,我们同为龙的传人,在民族生死存亡之际,挽狂澜于既倒,扶大厦于将倾,我们用歌声铭记历史,不是为了仇恨,而是铭记我们身为中国人的骄傲,铭记万难之时我们迎难直上,绝不气馁的血性。

网站首页 | 机构职责 | 领导班子 | 主任信箱 | 政务咨询 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

漯河市卫生健康委员会 版权所有 ICP备案号:豫ICP备17032390号

联系电话:0395-3132963 地址:河南省漯河市天山路6号  技术支持:河南维康软件有限公司

 豫公网安备 41110302000094号  创建无烟卫生计生系统举报电话:0395-3132963

行政执行监督投诉举报电话:0395-3120526  投诉举报邮箱:lhswsjd@126.com  投诉举报地址:河南省漯河市天山路6号卫健委305房间